Артемий Татьянов (lebedchik) wrote,
Артемий Татьянов
lebedchik

Выборы президента США превращаются в цирк

Совсем недавно социальные сети мира потрясла курьезная ситуация, случившаяся с Джебом Бушем, руки которого пользователям Интернета показались “разного цвета”. Теперь же в центре внимания американских избирателей голословное заявление рэпера Канье Уэста на вручении премии MTV , что он заявляет свое участие в предвыборной гонке 2020 года. В настоящее время супруга Уэста Ким Кардашьян входит в избирательный штаб “Биллари” Клинтон от демократической партии. Если у супругов дельце выгорит, рэпер станет президентом, а первой леди - светская львица.

Кстати, это уже не первый случай, когда деятели шоу-бизнеса и культуры метят в президенты США. Помнится, сам Рейган был актером когда-то. Да и железный Арнольд губернаторствовал в Калифорнии не так давно. Если уж на то пошло, коли американцам охота видеть президента-деятеля певца или актера, уж лучше тогда Арни - Терминатор всех времен и народов. Хотя для этого придется тогда менять Конституцию, ведь те, кто избираются в президенты США, обязательно должны быть рожденными в США и негде больше. А Арни - уроженец Австрии.

Но вернемся к делам текущим, вернее к нынешней президентской гонке. Еще недавно Джеб Буш здорово повеселил Интернет. Теперь же - губернатор штата Висконсин Скотт Уокер и республиканец Дональд Трамп заявляют о необходимости построения стены, как средства борьбы с мигрантами. Причем Уокер настаивает на строительстве стены на границе с Канадой, а Трамп - на границе с Мексикой. Бред да и только - как будто стена реально даст возможность отгородиться от всего мира и быть средством защиты от вооруженной угрозы извне, или от бедных голодающих мигрантов.

Американцы так искусно разжигают конфликты внутри государств со слабой экономикой и коррумпированной властью, а потом как следствие - война, разруха экономики, беженцы. Только вот принимать беженцев не американцы, не американские “подпевалы” европейцы - абсолютно не спешат. Зато подсаживают умело на кредитную иглу, и доят, доят, доят. Эти страны теряют свой суверенитет, и становятся подконтрольными США. А участь бедных беженцев - гибнуть либо по пути в США или Европу, либо жить в “коммунах” и ждать депортации обратно.

Вот так, внешняя политика США это не “торт”, а их выборы - еще тот цирк и фарс. Потому что - все равно американский президент будет абсолютно подконтролен тем, кто его на этот пост поставил, и будет дальше выполнять указания как разорять другие страны, насаждать там “демократические порядки”, поэтому в кресло президента можно садить хоть дебила, хоть клоуна, хоть рэпера - все едино.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment